A NATALE, NATURALMENTE CON ME MANGIO QUINDI SONO

A NATALE, NATURALMENTE CON ME MANGIO QUINDI SONO

Oggi ho una bellissima notizia per voi, il mio primo libro! A NATALE, NATURALMENTE CON ME MANGIO QUINDI SONO.

Da leggere come una mappa…

…per orientarsi nel mondo della cucina sperimentando nuovi sapori con l’approccio della medicina integrata bionutrizionale.

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Un libro con un’intenzione, ambiziosa ed allo stesso tempo stimolante, di diffondere il modo di intendere la nutrizione che riveste un ruolo di estrema importanza per il benessere.

Pagine ricche di consigli pratici, pillole scientifiche di benessere, curiosità, obiettivi a portata di mano e ricette semplici bionutrizionali guarnite da suggerimenti medici alle prese con il mondo della cucina durante le feste natalizie e non solo.

Per chi ha poco tempo per cucinare ma desidera una alimentazione sana, perché il Natale è un’occasione unica per riunire la famiglia e gli amici attorno ad una magica tavola anche se questo Natale 2020 non sarà certamente come gli altri.

Non mi sono arrivate ancora le copie fisiche ma sono così emozionata che non riuscivo più ad aspettare per dirvelo!

Lo sai che? Il mio libro

E’ già in vendita su Amazon sia in versione ebook che in libro cartaceo…. vi lascio il link!

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Il mio desiderio era di fare un tour in diverse librerie per conoscervi e ringraziarvi personalmente ma stiamo vivendo in un contesto storico delicato e quindi dovrò rinviare a tempi migliori.

Appena avrò le mie prime copie farò tutto il possibile per organizzare comunque con voi delle dirette su instagram per piacevoli chiacchierate.

Certo, quando sarà possibile la mia intenzione sarà di organizzare qualche evento o un meraviglioso tour… mai dire mai!

Vi abbraccio virtualmente uno ad uno.

A tutti voi che leggete i miei post sul sito, che mi inondate di commenti meravigliosi, che mi seguite sempre sui social con affetto.
E un ringraziamento particolare alla scrittrice di libri, talentuosa e dolcissima, Isabella con cui ho avuto il piacere di collaborare all’Ebook “A Natale, Naturalmente con noi” Edizione dicembre 2019.

Vi ringrazio di cuore perché senza tutti voi questo mio nuovo libro non lo avrei mai realizzato!

A NATALE, NATURALMENTE CON ME MANGIO QUINDI SONO Manuale di Istruzioni per chi vuole Essere al Top a Natale e non solo.

Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca in LIBRO
Real Time… I nostri fusilli in crema di radicchio

Real Time… I nostri fusilli in crema di radicchio

Tiziana La Rocca

Real Time… I nostri fusilli in crema di radicchio.

Per una cena bionutrizionale all’insegna della Natura e per dare un pizzico di genuina novità: I nostri fusilli di mais bianco in crema di radicchio e semi di sesamo per il Reality Show su Dplay canale Real Time “Cortesie per gli Ospiti” … Stagione 12 – Episodio 24.

Clicca qui per vedere il nostro episodio

L’idea è stata di preparare una cena infrasettimanale veloce, semplice, buona e vegetale per i nostri ospiti.

Una cena sana e digeribile ma anche gustosa, colorata e sfiziosa portando in tavola la raffinata semplicità e la bontà della natura… una mise en plase impegnativa per un menù semplice “Natura in Tavola” voluta per enfatizzare la ricchezza nutrizionale. In campo nutrizionale non esistono cibi poveri o semplici ma alimenti nobili e meno nobili a seconda della corretta combinazione e della sinergia dei nutrienti.

“Natura in tavola”… mise en place di Tiziana

Tovaglia e tovaglioli in puro lino con ricamo a mano finissimo fiorentino di color écru, piatti di porcellana bianca e bicchieri in cristallo acqua e vino della maison fiorentina Richard Ginori.
Piattini d’argento per il pane con centrini ricamati a chiacchierino ricamati nel 1920 dalla nonna di Isabella classe 1914 durante il collegio di suore a Bergamo.

Lo sai che? Il Radicchio

Il mio messaggio è… mangiare al ritmo delle stagioni per un benessere a lungo termine mangiando ciò che la natura ci offre andandole incontro.
Dal punto di vista chimico la caratteristica principale del radicchio è la ricchezza di acqua ed una povertà di lipidi, di proteine e di glucidi.
La rilevanza nutrizionale è piuttosto rappresentata dal pregiato patrimonio sia vitaminico che minerale.
Tra le vitamine è ricca di caroteni ad attività pro vitaminica A e di vitamina C.

Il radicchio va annoverato tra gli alimenti più alcalinizzanti per il contenuto di potassio, sodio, calcio, ferro, magnesio e per la presenza di oligoelementi quali zinco, rame e manganese.
Durante la cottura oltre alla modificazione della loro consistenza si possono avere perdite di determinati principi nutritivi.

I carotenoidi, insolubili in acqua e stabili al calore non risentono della cottura al contrario le vitamine del gruppo B, idrosolubili e termolabili, risentono e possono andare perdute sia con il lavaggio che con la cottura.

Idea in cucina

Fusilli di mais bianco alla crema di radicchio e semi di sesamo

Ingredienti

Pasta di mais bianco, radicchio tondo del lazio, semi di sesamo bio, olio extravergine di oliva.

Preparazione

Cucinare la pasta per circa 7-9 minuti, nel frattempo frullare le foglie del radicchio a crudo con un paio di mestoli di acqua di cottura e un cucchiaio di olio extravergine. Scolare la pasta e condirla con la crema. Impiattare con una manciata di semi di sesamo e del radicchio sminuzzato.

I nostri fusilli in crema di radicchio.

E voi come cucinate il radicchio?

Logicamente non parliamo di dieta ma di stile di vita sano e genuino…
Perché la dieta la prescrivo a studio dopo accurata diagnosi… perché ciascuno deve avere il proprio percorso nutrizionale personalizzato e dinamico.
La figura del medico assume sempre di più una centralità importante al fine di una corretta informazione destinata a comportamenti corretti sia in regime nutrizionale che in stile di vita.

Consapevolezza, prudenza e responsabilità… vi condivido le faq più frequenti del Ministero della Salute.

FAQ COVID-19 DOMANDE E RISPOSTE Ministero della salute

Quindi i miei post per sensibilizzarvi ad una sana alimentazione per favorire la consapevolezza di conoscenze che possano condurre alla prevenzione naturale e quindi al benessere.

Le mie riflessioni, curiosità, attualità e ricette nutrizionali sul Blog Magazine… il mio progetto editoriale homemade indelebile come soltanto la scrittura può essere. Il mio hashtag è #tizianalaroccamediconutrizionista
Taggatemi su INSTAGRAM nelle vostre ricette semplici vegetali / vegane / glutenfree / senza lattosio / …
Aspetto le vostre foto direttamente su direct instagram

Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca in BIONUTRIZIONE
Halloween 2020, senza dolcetto o scherzetto

Halloween 2020, senza dolcetto o scherzetto

Tiziana La Rocca

Sarà un Halloween 2020 diverso dal solito, senza feste e… senza dolcetto scherzetto nelle case dei vicini… oppure no.
Lo spavento purtroppo è già assicurato… perchè a far paura quest’anno ci ha pensato il covid.

Senza dolcetto scherzetto ci divertiremo comunque in casa con film, giochi, libri e ricette da preparare tutti insieme… in famiglia.
Perchè che sia tradizione o no, non si potrà certo fare il giro del quartiere bussando alle porte per chiedere… dolcetto o scherzetto!

Per questo Halloween 2020 direi che non è proprio opportuno.

Quindi consapevolezza, prudenza e responsabilità… vi condivido le faq più frequenti del Ministero della Salute.

FAQ COVID-19 DOMANDE E RISPOSTE Ministero della salute

Eccomi con la mia meravigliosa zucca perchè… in casa mia dall’autunno all’inverno non manca mai!

E intanto… io oggi ho voglia di coccole dolci e voi?

Un’idea di merenda per oggi pomeriggio… Halloween 2020 da fare tutti insieme in famiglia, un plumcake alla zucca naturalmente goloso, sano e genuino…
… senza burro, senza lattosio, senza glutine e a basso indice glicemico.

Lo sai che? La zucca…

… è un ortaggio versatile in cucina.

… è ricca di proprietà importanti per la nostra salute, ricca in caroteni fondamentali sia nella prevenzione che nel contrastare l’invecchiamento.

… fibre, proteine vegetali, sali minerali come ferro, potassio, zinco, magnesio, fosforo.

… la consapevolezza che la zucca sia ricca di proprietà importanti per la salute è confermata dal fatto che il betacarotene contenuto influenzi i processi di difesa delle cellule.

… ricca di antiossidanti come le vitamine A, C, E e beta-carotene caratterizza la zucca come un alimento dalle proprietà nutrizionali con la comprovata caratteristica nei confronti della prevenzione della salute fisica e psichica.

… è ottima per chi segue un regime dietetico ipocalorico e… grazie alla presenza di triptofano la rendono indicata anche per chi soffre di ansia ed insonnia.

Idea in cucina

Plumcake di zucca… Naturalmente goloso e dolce!
Un dolce leggero e digeribile realizzato con farine naturalmente senza glutine (farina di mais e di riso), senza burro e derivati dal latte, senza uova, senza zucchero… semplicemente adatto a tutti.


Preparazione
200 grammi di farina di mais, 50 grammi di farina di riso, ½ bustina di lievito naturale a base di bicarbonato e cremor tartaro, 1 cucchiaio di sciroppo di riso, 250 grammi di zucca, 50 ml olio di mais, 150/200 ml di acqua.
Cuocere al vapore la zucca e poi ridurla in purea con una forchetta.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti… fino ad ottenere un impasto morbido.
Disporre sullo stampo e mettere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi ventilato.
Buon appetito!

E voi come cucinate la zucca ad halloween e non solo?

Logicamente non parliamo di dieta ma di stile di vita sano e genuino…

Perché la dieta la prescrivo a studio dopo accurata diagnosi… perché ciascuno deve avere il proprio percorso nutrizionale personalizzato e dinamico.

La figura del medico assume sempre di più una centralità importante al fine di una corretta informazione destinata a comportamenti corretti sia in regime nutrizionale che in stile di vita.
Quindi i miei post per sensibilizzarvi ad una sana alimentazione per favorire la consapevolezza di conoscenze che possano condurre alla prevenzione naturale e quindi al benessere.

Le mie riflessioni, curiosità, attualità e ricette nutrizionali sul Blog Magazine… il mio progetto editoriale homemade indelebile come soltanto la scrittura può essere.
Il mio hashtag è #tizianalaroccamediconutrizionista
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Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca in BIONUTRIZIONE
Natura che Cura 2020, in attesa di riprendere

Natura che Cura 2020, in attesa di riprendere

Tiziana La Rocca

Natura che Cura 2020, in attesa di riprendere. 

Il mio Blog Magazine per aggiornarvi sulle novità delle Eccellenze made in Italy e alla scoperta della Bellezza.

Oggi vi porto alla scoperta di Natura che Cura: il medico racconta… progetto scolastico nazionale pluriennale pensato per sensibilizzare ed informare, sul tema della prevenzione naturale e alla conduzione di stili di vita salutari, i bambini ed i ragazzi al fine di rendere più preparati gli adulti del domani.

Sensibilizzare le giovani generazioni ad una sana alimentazione è essenziale per favorire la consapevolezza di conoscenze e competenze che possano condurre alla prevenzione naturale e quindi al benessere.

Il progetto Natura che Cura è un progetto scolastico gratuito promosso da A.M.I.O.T. Associazione Medica Italiana di Omotossicologia costituita, senza scopo di lucro, da Medici Chirurghi esperti in medicine di origine biologico – naturale, rivolto alle classi III, IV e V Primaria e I, II e III Secondaria di primo grado.

Progetto scolastico: Natura che Cura

Il progetto si avvale dell’apporto creativo di Civicamente (società specializzata nella realizzazione di supporti didattici interattivi per le scuole) e della sponsorizzazione di Guna, grazie alla quale il progetto è COMPLETAMENTE GRATUITO, SIA PER LA SCUOLA, SIA PER LE FAMIGLIE.

PRM Academy (International Academy of Physiological Regulating Medicine) aveva previsto anche per l’anno scolastico 2020/2021, il progetto gratuito per le scuole: Natura che Cura.

Progetto scolastico: Natura che Cura

La drammatica esperienza del Covid-19…

… ha reso ancora più evidente come la figura del medico assuma una centralità determinante, veicolo di informazioni destinate a comportamenti corretti in termini di regime alimentare e di buone abitudini di vita.
Quindi l’idea per l’anno scolastico 2020/2021 di noi medici docenti sarebbe stata non solo di informare e di insegnare… ma di intervenire sulle consuetudini per impedire l’insorgere di patologie nella cui manifestazione il comportamento e la consapevolezza hanno un ruolo cruciale.

A causa delle attuali restrizioni poste dal Governo l’associazione scientifica PRM Academy, che promuove l’iniziativa, ha proprio malgrado dato l’annuncio di aver sospeso momentaneamente l’evento.

Con dispiacere…

… devo comunicare la sospensione delle mie nuove lezioni di Natura che Cura: il medico racconta, causa Covid, previste per il mese di Novembre presso alcune scuole di Roma.

Non perdiamo il pensiero positivo… Io ci sono!

Progetto scolastico: Natura che Cura

In questo momento di grande emergenza il mio impegno di medico è di condividere con voi un messaggio importante… bisogna rallentare questo contagio a tutti i costi e dipende tutto da noi!

Comunque bambini e bambine... la mascotte è sempre al lavoro per la prossima lezione di Natura che Cura, speriamo in primavera!

Mascotte del Blog

Stay tuned!

Le mie riflessioni, curiosità, attualità e ricette nutrizionali sul Blog Magazine… il mio progetto editoriale homemade indelebile come soltanto la scrittura può essere.

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Il mio hashtag è #tizianalaroccamediconutrizionista

La mia pagina facebook: “Dott.ssa Tiziana La Rocca” Come e perché il medico nutrizionista può fare la differenza nell’evoluzione del percorso di Educazione Alimentare e del Gusto dei bambini. #medicoincucina

Tiziana La Rocca
Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca in EDUCARE
Tartufo, mangiare al ritmo delle stagioni

Tartufo, mangiare al ritmo delle stagioni

Tiziana la Rocca

Tartufo, mangiare al ritmo delle stagioni. Benessere significa vivere sano e vivere sano significa mangiare al ritmo delle stagioni, quindi per un benessere a lungo termine mangiamo ciò che la natura offre andandole incontro.

Il Tartufo… cibo pregiato è un vero tesoro della terra!

Si pensa alla qualità e alla complessità del suo sapore ma è corretto soffermarsi sulle proprietà bionutrizionali che questo cibo offre.

Preferisco sempre partire da una corretta alimentazione sfruttando il potere nutraceutico che molti alimenti hanno.

Tenendo conto dell’apporto biochimico, dei principi attivi degli alimenti e dell’interazione nella combinazione dell’ambito dello stesso pasto si potrà parlare di prevenzione e quindi di benessere.

Lo sai che? Il tartufo

Considerato un vero alimento salutare per l’elevata quantità di sali minerali, praticamente un vero tesoro dal punto di vista nutrizionale.

Un concentrato di energia grazie alla presenza di sali minerali come ferro, potassio, calcio, magnesio, selenio, fosforo e al contenuto di vitamine del gruppo B.

Completo dal punto di vista nutrizionale per la ricchezza in primis di proteine dall’alto valore biologico è ottimo anche per i vegetariani e per i vegani.

Considerato un vero scrigno di antiossidanti perchè durante il suo sviluppo assorbe dal terreno acqua, sali minerali e sostanze nutritive.

Inserito in una dieta equilibrata può influire positivamente sul mantenimento di salute e benessere sempre con i corretti abbinamenti.

Curiosità

Il Tartufo è un fungo ipogeo, vive sotto terra, ha la forma di un tubero e vive in simbiosi con le radici di alcuni alberi come ad esempio, la quercia, il tiglio, il pioppio, il nocciolo, il carpino.

La loro forma dipende dalle caratteristiche del terreno in cui si sviluppa per cui un terreno morbido favorirà la crescita della forma sferica, mentre un terreno duro con molte radici favorirà una forma bitorzoluta.

Possono essere considerati una vera sentinella ambientale perchè non tollerano l’inquinamento e tutto ciò che è dannoso alla natura. Ultimamente l’invasione di cinghiali, oltre ad arrivare nelle nostre città, non risparmia le tartufaie e il loro calpestio schiaccia il terreno impedendo lo sviluppo dei preziosi tartufi. Il tutto provocando danni che si aggiungono a quelli causati dall’antropizzazione e dal clima, responsabili di un crescente calo della produzione.

Tartufo, mangiare al ritmo delle stagioni.

Tra le diverse specie di tartufi i migliori sono: Tartufo Nero Estivo Scorzone,  Invernale, Liscio , di Bagnoli, Pregiato di Norcia, Forte.

Otre alle qualità di Tartufo nero ci sono: Tartufo Moscato; Tartufo Uncinato; Tartufo Bianco Pregiato Trifola; Tartufo Bianchetto o Marzuolo.

Controidicazioni:

Sconsigliato a chi soffre di renella, di calcolosi renale.
Chi soffre di gotta deve evitare il consumo di tartufi perché aumentano la produzione di ulteriore acido urico e urea, peggiorando la patologia.

In gravidanza

Evitare di mangiare i tartufi crudi per il contatto con il terreno fonte di contaminazione da toxoplasma.

Idea in cucina

Da settembre a dicembre matura il Tartufo Nero Uncinato (foto) che emana un odore delicato di nocciola, fungo porcino e formaggio grana. Estremamente versatile in cucina il suo aroma è molto apprezzato dagli estimatori.
Il tartufo è perfetto sia per una bruschetta di pane casereccio che per diverse ricette homemade.

I miei Tagliolini al cavolo viola.

Procedimento ed ingredienti per due porzioni: 150 grammi di Tagliolini integrali da condire con crema di patate, cavolo viola e latte di soia (100 grammi di patate e 250 grammi di cavolo viola entrambi lessati e frullati con qualche cucchiaio di latte di soia). Servire i tagliolini con la crema decorando con una grattugiata di tartufo nero uncinato. 

Tagliolini al cavolo viola

La mia ricetta Tagliolini al cavolo viola dal meraviglioso colore violaceo è da considerarsi una vera cura antiossidante, rimineralizzante e alcalinizzante per contrastare i radicali liberi.
Le proprietà antiossidanti del cavolo viola abbinate a quelle nutrizionali del tartufo fonte di aminoacidi essenziali apportano certo, un contributo al fisiologico rinnovamento cellulare.

Le foto meravigliose dell’articolo riguardano il Tartufo Nero Uncinato scelto direttamente dai cavatori in Molise e scattate da Antinucci Eccelenze Gastronomiche e dalla mia cara amica blogger Mariangela Celli.

Logicamente non parliamo di dieta ma di stile di vita sano e genuino…

Perché la dieta la prescrivo in ambulatorio medico dopo accurata diagnosi perché ciascuno deve avere il proprio percorso nutrizionale personalizzato e dinamico. La figura del medico assume sempre di più una centralità importante al fine di una corretta informazione destinata a comportamenti corretti sia in regime nutrizionale che in stile di vita.
Quindi i miei post per sensibilizzarvi ad una sana alimentazione per favorire la consapevolezza di conoscenze che possano condurre alla prevenzione naturale e quindi al benessere.

Riflessioni, curiosità, attualità e ricette nutrizionali sul My Blog Magazine il mio progetto editoriale homemade indelebile come soltanto la scrittura può essere.
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ORSINI & DAMIANI, una scoperta e un’idea di Verdura

ORSINI & DAMIANI, una scoperta e un’idea di Verdura

Una nuova scoperta che ho accolto con grande entusiasmo… ORSINI & DAMIANI, una scoperta e un’idea di Verdura. E’ con gioia che vi coinvolgo nell’intervista che mi hanno rilasciato le simpatiche Laura e Alessandra Damiani.

I miei progetti di Educazione alla Salute e la mia costante e attenta analisi mi hanno portato a concentrare i miei studi sul mondo dei bambini!

Sono medico chirurgo docente formatore del Progetto Scolastico Educare Nazionale Pluriennale: Natura che Cura: il medico racconta… progetto pensato per sensibilizzare ed informare, sul tema della prevenzione naturale e alla conduzione di stili di vita salutari, i bambini ed i ragazzi al fine di rendere più preparati gli adulti del domani. (Progetto senza scopo di lucro).

Sensibilizzare le giovani generazioni ad una sana alimentazione è essenziale per favorire la consapevolezza di conoscenze e competenze che possano condurre alla prevenzione naturale e quindi al benessere.

Lezione Natura che Cura ( rispetto per la privacy dei bambini e per gentile concessione delle maestre)

Esperienza con i bambini, per i bambini e tra i bambini gioiosa emozionante e da rifare sempre insieme alla mascotte del mio BLOG MAGAZINE!

Mascotte del blog durante la ricreazione ( rispetto per la privacy dei bambini e per gentile concessione delle maestre)

Quindi certo che sono pronta… Per una nuova avventura alla scoperta dei prodotti della natura, stagionali e a Km 0, visti con gli occhi di chi li sceglie, li consiglia ai propri pazienti e li porta in tavola ogni giorno con gusto… per sentirsi bene.

Lo sai che? Verdura che Avventura.

ORSINI & DAMIANI, una scoperta ed una nuova idea di verdura. La mia Intervista a Laura e Alessandra… “Verdura che Avventura”.

Sarà una scoperta divertente: “Perché con le verdure non si scherza… si gioca”.

Laura e Alessandra Damiani

LAURA E ALESSANDRA QUAL’E’ LA VOSTRA MISSION AZIENDALE?

“Il pay off della Orsini e Damiani è “Dal 1968, coltiviamo valori” che racchiude in sé tutta la nostra mission aziendale. La nostra è una realtà familiare costruita su valori genuini, con radici ancorate nella tradizione e apertura alle nuove generazioni.

E’ a queste ultime che abbiamo pensato, quando a fine anni ‘90, abbiamo deciso di riconvertire le aziende agricole di proprietà in aziende a conduzione biologica, per tutelare le risorse ambientali e garantire loro un futuro sostenibile.

La nuova generazione della O&D è costituita da noi due, Alessandra e Laura Damiani, figlie del fondatore Filippo.

Noi abbiamo sempre creduto nell’importanza di accrescere l’interesse per la frutta e la verdura nei bambini, così come è sempre stato nella nostra vita.

Vita che da 6 anni si è arricchita con la nascita di Chiara, la figlia di Alessandra, e da 10 mesi con l’arrivo del piccolo Filippo, figlio di Laura. Queste gioie hanno alimentato ancor di più il desiderio di educare i più piccoli a una corretta alimentazione”.

VI CHIEDO DI RACCONTARE, CONSIDERATO CHE LA VERDURA APPORTA NUTRIENTI UTILI PER LA CRESCITA PER UNO SVILUPPO ARMONIOSO PER DARE ENERGIA E PER COLMARE EVENTUALI CARENZE, COME E’ NATA L’IDEA DEL VOSTRO MERAVIGLIOSO PROGETTO “VERDURA, CHE AVVENTURA” E QUALI SONO GLI OBIETTIVI.

“La scoperta del mondo delle verdure da parte dei bambini deve, secondo noi, passare anche attraverso la conoscenza delle fasi di lavorazione dei prodotti, prima che arrivino nei loro piatti.

Così abbiamo deciso di intraprendere un nuovo percorso, per coltivare l’amicizia tra i bimbi e le verdure: le visite guidate in azienda.

In più occasioni, classi della scuola materna e della primaria, accompagnate da maestre e insegnanti, hanno potuto scoprire, osservandolo da vicino, il viaggio che la verdura compie, dalla raccolta al confezionamento.

Purtroppo il lockdown dovuto al Covid-19 ha momentaneamente interrotto questa iniziativa didattica.

Ma ci vuole altro per frenare la nostra fantasia…

E così abbiamo deciso di creare un gioco da tavola e trasformarci negli avatar Ale e Lau, mantenendo così vivo il legame instauratosi coi più piccoli.

Avatar Lau e Ale

Lau e Ale sono le guide virtuali che accompagnano i bambini a conoscere il mondo delle verdure attraverso un gioco semplice, divertente, adatto a tutta la famiglia.

È possibile scaricare tutto il necessario sul sito aziendale e stampare il tabellone, ritagliare le pedine, montare il dado e via: inizia l’avventura!

Per continuare a creare nuovi progetti, per sensibilizzare i bimbi e i loro genitori, infine, è stato lanciato un sondaggio.

Attraverso poche e mirate domande, stiamo cercando di conoscere le abitudini a tavola dei bambini, per presentare le verdure in maniera sempre nuova, accattivante…

E per far crescere la cultura di una sana alimentazione, attraverso il coinvolgimento di tutta la famiglia.

Un altro nuovo progetto è nel cassetto, ma non possiamo ancora svelarlo. Se le fa piacere, glielo racconteremo presto!”

Stay tuned!

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JERELYN CREADO, un Brand e la sua Filosofia

JERELYN CREADO, un Brand e la sua Filosofia

Tiziana La Rocca

Si è conclusa l’edizione Altaroma la mia scoperta  JERELYN CREADO, un Brand e la sua Filosofia.

La filosofia della stilista Jerelyn è “che tutto ciò che viene relazionato ad un outfit sia invano se non associato ad un ottimo paio di scarpe.”

E’ una grande gioia per me monitorare le collezioni dei singoli brand e consultare il materiale stampa per i servizi e gli approfondimenti per il mio Blog Magazine, accreditato ufficio stampa Altaroma!

SHOWCASE ROMA 2020/09/17

Jerelyn Creado fondatrice del suo Brand e’ una stilista Italiana, originaria dell’India. Nel 2013 si è trasferita in Italia e ha studiato Design di Calzature e Pattern Making a Milano nel 2017.

Dotata di grande originalità e personalità Jerelyn crede che ogni donna dovrebbe poter decidere cosa indossare liberamente, creando così scarpe per ogni stato d’animo.

La nuova collezione è dedicata alla Natura e si chiama”Rinascita”.

Una collezione ispirata… da tutto ciò che abbiamo vissuto quest’anno.
Perché la pandemia ci ha fatto comprendere meglio che viviamo in un ambiente malato e che nonostante siamo una potenza economica e tecnologica non siamo stati in grado di evitare gli enormi danni sanitari e sociali.

Jerelyn Creado, un brand e la sua filosofia: “Madre terra è molto importante per noi; ecco perché la chiamiamo MADRE!”

In questa collezione Jerelyn punta proprio sul rispetto, sull’amore e sulla rinascita della natura utilizzando per la sua collezione materiali che riducono l’impatto ambientale ispirandosi a piante e a fiori… utilizzando quest’ultimi come fonte di fervore, ma anche agli insetti che ne facilitano la ricrescita e sono parte vitale del ciclo.

Proprio durante il lockdown la natura ha continuato a vivere, crescere, respirare e a prosperare.
La filosofia di Jerelyn è che non si può annullare il danno che l’uomo ha arrecato alla natura ma si può e si deve cambiare riducendo gli impatti negativi su di essa..

Inoltre Jerelyn ha collaborato con una società di ricerca e di sviluppo che lavora con concerie che creano pelli sostenibili… Progetto chiamato 3R che ha come obiettivo principale la riduzione, il riutilizzo e il riciclo. La parola Riciclare non significa che è pelle riciclata, ma che le risorse utilizzate dalle concerie per produrre la pelle finale sono esse riciclate.

Quindi la nuova collezione “La Rinascita” di Jerelyn Creado presenta scarpe uniche con colori luminosi ed energici con l’idea di passeggiare in un giardino fiorito, un giardino con foglie delicate, fiori, libellule e altri elementi naturali.
Un design che include cinturini che avvolgono la caviglia amplificando e porgendo la caviglia come minuta e sexy.
E tacchi cospicui progettati per gestire terreni in pietra acciottolata combinati con intricati lavori di taglio.

Grazie per il gradito invito Altaroma … edizione settembre 2020.

E ringrazio Jerelyn Creado per la sua gentilezza e professionalità.

Stay tuned, stay digital runway!

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ALTAROMA settembre 2020: Quando la moda è creatività e sostenibilità

ALTAROMA settembre 2020: Quando la moda è creatività e sostenibilità

Tiziana La Rocca

Ad Altaroma, settembre 2020, la creatività e la sostenibilità della moda in un viaggio virtuale durante l’emergenza sanitaria, Covid – 19.

Amici followers… Il mio Blog Magazine Accreditato per aggiornarvi…sulle novità delle eccellenze Made in Italy Altaroma centro propulsore della Moda Italiana emergente!

Grazie per il gradito invito AltaRoma: edizione settembre 2020!

ALTAROMA settembre 2020: Quando la moda è creatività e sostenibilità… DIGITAL RUNWAY

SAVE THE DATE: ALTAROMA FASHION RUNWAY 15 / 17 SETTEMBRE 2020

E domani 15 settembre sarà il grande giorno per la prima edizione digitale della Roma Fashion Week.

Roma si conferma la città della moda indipendente… sarà un viaggio virtuale dal designer emergente ai brand già di successo.

La Fashion week sarà disponibile su una piattaforma digitale per l’esigenza legata all’emergenza sanitaria, sociale ed economica, Covid-19.

Nasce come risposta al distanziamento… ma si presenta come una soluzione dinamica, in attesa di tornare agli appuntamenti in presenza.

A disposizione… un vero e proprio showroom on line!

Sono davvero emozionata di poter monitorare le collezioni dei singoli brand e di consultare il materiale stampa per i servizi e gli approfondimenti per il mio blog magazine.

Tra il 13 e il 14 settembre infatti, riceverò dal meeting di Altaroma la mail per effettuare il mio primo accesso alla piattaforma…. una novità di questa edizione della Fashion Week.

Durante l’evento, i brand selezionati verranno presentati all’interno della Manifestazione Altaroma e potranno esporre le proprie collezioni a buyer e a stampa nazionale ed internazionale.

All’interno dello spazio a noi riservato, potremo visionare i materiali caricati: foto, video, descrizioni, etc.,

Inoltre potrò visionare l’agenda digitale per poter richiedere un appuntamento sia per le interviste che per gli approfondimenti al brand che mi avrà incuriosito di più.

La creatività e la sostenibilità della moda sono due valori edificanti nel rispetto dell’ambiente e dei lavoratori, sperimentando nuovi tessuti naturali e una produzione a ridotto impatto ambientale.

Stay tuned, stay digital runway!

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“Cortesie per gli ospiti” La Nostra Torta Clementina

“Cortesie per gli ospiti” La Nostra Torta Clementina

“Cortesie per gli ospiti” La Nostra Torta Clementina

Per una cena Bionutrizionale all’insegna della Natura e per dare un pizzico di genuina novità: La Nostra Torta Clementina per il Reality Show su Dplay canale Real Time “Cortesie per gli ospiti”… Stagione 12 – Episodio 24.

Clicca qui per vedere il nostro episodio

Il nostro tema della serata è “La Natura in Tavola”.

Con la precisa idea di preparare una cena infrasettimanale veloce, semplice, buona e vegetale per i nostri graditi ospiti.
Una cena sana e digeribile ma anche gustosa e sfiziosa portando in tavola la raffinata semplicità e la bontà della natura.

Il messaggio che abbiamo desiderato condividere durante il nostro episodio a “Cortesie per gli ospiti” è stato quello di sensibilizzare un pubblico eterogeneo sull’importante connessione tra salute e quello che mangiamo. Sull’importanza di ritornare a scegliere un cibo semplice, poco artefatto, magari fatto in casa, magari preparato con nuovi ingredienti per dare varietà alla nostra alimentazione.

Perché è nella semplicità della Natura che si nasconde una incredibile ricchezza nutrizionale ed è qui che inizia la strada per la salute.

Lo sai che? La nostra torta clementina

E’ una torta ricca di clementine, agrumi che derivano dall’incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino, quindi sono frutti ricchi di vitamina C. Un vero tesoro dal punto di vista nutrizionale. Grazie alla presenza di vitamina C  sarà una torta che rinforzerà le nostre difese immunitarie quindi aspettiamo la fine dell’autunno per farne vere scorpacciate, così da contrastare  le diverse malattie stagionali invernali.

Le clementine sono frutti che favoriscono la diuresi contrastando la ritenzione idrica. Frutti ricchi di fibre benefiche indicati per chi soffre di stitichezza in grado di agevolare il transito intestinale. Inoltre sono ricchi di sali minerali quali il ferro, magnesio e potassio.

Idea in cucina

La nostra torta è semplice e veloce….con farina di riso e di mais, olio di riso, clementine e mele, decisamente una torta fruttosa.
Una dolce golosità senza zucchero, senza latte, senza glutine, senza burro, senza uova e senza lievito, fatta con farine artigianali macinate a pietra Mulino Marello,  proprio come abbiamo fatto noi! Grazie a questa azienda agricola piemontese per averci sostenuto nello stupire i nostri spettatori.

Procedimento

Disporre sul fondo della tortiera le clementine e la mela tagliata a tocchetti, mescolare con un cucchiaio di sciroppo di riso. Creare un composto dalla consistenza cremosa mescolando insieme le farine, il lievito, l’olio, lo sciroppo di riso e un frullato di clementine ed acqua. Versare il composto sopra la frutta tagliata. Cucinare in forno per circa 30 minuti. Una volta tiepida rovesciare la torta. Servire a temperatura ambiente.

Io la adoro!

E voi desiderate farla insieme a noi?… Ancora un pochino di pazienza, dovremo aspettare che le clementine siano di stagione… seguiteci su Naturalmente con noi Il gruppo Facebook.

Intanto non perdetevi il nostro episodio 24 Stagione 12 su D Play canale Real Time

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Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca in BIONUTRIZIONE
Cortesie per gli ospiti: la scatola magica.

Cortesie per gli ospiti: la scatola magica.

Tiziana La Rocca

Cortesie per gli ospiti: la scatola magica.

Anche io sono entrata nella scatola magica della televisione per partecipare al reality show “Cortesie per gli ospiti”.

To’ guarda chi si vede … quando il medico si mette in gioco…e mette le mani in pasta! ⁣

Quando mi hanno chiesto di partecipare ero parecchio titubante e dopo 1 mese ho accettato proprio grazie alla mia amica Isabella che mi ha detto di mettermi in gioco e… che gioco!

Perchè in realtà non so dire no alle sfide!

Esperienza pazzesca, emozionante, stressante ma divertente! Mi sono messa in gioco… libertà, sincerità, eleganza, gentilezza, spontaneità, divertimento e soprattutto EMOZIONE INFINITA ma… LOL.

Già perché… Stasera  3 Settembre alle 20,10 sul canale 31, Real Time la nostra puntata Cortesie per gli ospiti …ci sarebbe tanto da raccontare, ma ancora un pò di pazienza!

Intanto godetevi la puntata 24 di Cortesie per gli ospiti …un reality show italiano in onda su Real Time dal 2005 arrivata alla Stagione 12.

Abbiamo vinto oppure abbiamo perso … chi lo sa?

Una delle domande per il casting è stata: Qual è la cosa più pazza che hai fatto nella tua vita?

“Non saprei! Sono abbastanza tranquilla e preferisco riflettere prima di agire forse anche un po’ troppo…. Ad esempio per il Vs gradito invito ho dovuto riflettere parecchio”.

Intanto una foto del backstage girato prima del lockdown… ma soprattutto vi auguro una buona visione e buon divertimento!

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Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca in LIFESTYLE